Wir beraten Sie gerne: +49 (0) 2234 95704-0

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseite besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Uns ist Ihre Privatsphäre wichtig. Sie sollen sich bei uns sicher fühlen. Daher achten wir und unser Datenschutzbeauftragter auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben, insbesondere der ab 25. Mai 2018 geltenden europäischen Datenschutz Grundverordnung (DSGVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu). Nachstehend möchten wir Sie darüber informieren, für welche Zwecke Ihre Daten erhoben und verwendet werden und wie Sie Ihre Rechte wahrnehmen können. Die Datenschutzerklärung können Sie jederzeit über den Reiter „Datenschutz“ am Fuß jeder Seite unseres Webauftritts aufrufen und ausdrucken. Unsere EDV-Systeme sind durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen sowie gegen Verlust und Zerstörung gesichert.

Name und Kontaktdaten des Verantwortlichen

Verantwortlicher für die Hans Fischer Kunststoffverarbeitungs-GmbH Datenverwaltung ist die

  • Hans Fischer Kunststoffverarbeitung-GmbH
  • Max-Planck-Straße 30
  • 50858 Köln (Marsdorf)
  • Tel: +49 (0) 2234 95704-0
  • Fax: +49 (0) 2234 95704-99
  • E-Mail: info@hans-fischer.de

Name und Kontaktdaten des Datenschutzbeauftragten

Falls Sie als Kunde oder Mitarbeiter Fragen zum datenschutzrechtlichen Umgang mit Ihren Daten haben, stehen Ihnen zwei Wege zur Verfügung, Ihre Fragen abzuklären oder Ihr Anliegen zu übermitteln:

  • Für allgemeine Anfragen zum Datenschutz und Auskunftsersuchen wenden Sie sich bitte unter genauer Angabe Ihres Anliegens und Ihrer Kontaktadresse an Hans Fischer Kunststoffverarbeitungs-GmbH unter: Tel: +49 (0)2234 95704-0 bzw. info@hans-fischer.de
  • Für spezielle Anfragen können Sie sich zudem jederzeit gerne auch direkt an unseren Datenschutzbeauftragten Herrn Thomas Pacifico wenden. Die dabei angesprochenen Themen und Inhalte unterliegen dabei der strikten Vertraulichkeit.

Wofür Hans Fischer Ihre Daten benötigt

Für die nachfolgend aufgeführten Aktivitäten benötigen wir aufgrund der o. g Gesetze zur Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten Ihre Zustimmung, um die wir Sie an der entsprechenden Stelle bitten werden:

  • Registrierung als Stammkunde
  • Kontaktaufnahme bei Rückfragen
  • Abwicklung Bestellprozesse
Sollten Sie sich später dafür entscheiden, die Leistungen nicht mehr in Anspruch nehmen zu wollen, können Sie die Zustimmung jederzeit durch eine Nachricht an uns widerrufen.

Zweck und Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Ihre Daten nur zur Erfüllung Ihrer Anfragen, Erfüllung und Abwicklung der Verträge (incl. Zahlungsabwicklung und ggf. Bonitätsprüfung), zu Werbezwecken sowie zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen.

Wenn Sie eine Anfrage haben, von uns ein Angebot erstellen lassen, ein Produkt reservieren lassen oder mit uns einen Kaufvertrag abschließen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten.

Diese Daten verarbeiten wir (mit Ausnahme Ihrer IP-Adresse) zur Erfüllung und Abwicklung der Verträge (inkl. Zahlungsabwicklung und ggf. Bonitätsprüfung), von Kundenanfragen und zu Werbezwecken. Wir nutzen diese Daten auch zur Erfüllung der gesetzlichen Verpflichtungen gegenüber den Landes- und Bundesbehörden (z.B. Finanzamt, Zollbehörden). Für den Vertragsschluss werden Name, Vorname und Ihre Anschrift benötigt, damit wir Sie identifizieren können, bei einem Kauf im Online-Shop benötigen zudem noch Ihre E-Mail-Adresse für die Bestellbestätigung und zur Lieferung der bestellten Produkte außerdem Ihre Lieferadresse. Je nach Zahlungsart werden Bankdaten benötigt.

Die IP Adresse wird nur verwendet, soweit dies zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich ist, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen (wie zur Verfolgung von Rechtsansprüchen und zur Aufklärung von Straftaten).

Die Kundendatenverwaltung beruht zudem auf der Wahrung berechtigter Interessen der Hans Fischer Kunststoffverarbeitung-GmbH und erleichtert die Einhaltung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zur Datenübertragbarkeit und -richtigkeit. Ihre Interessen und Grundfreiheiten haben wir dabei ausreichend berücksichtigt.

Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Kundendaten sind Art 6 Abs. 1 Lit. b, c und f DSGVO.

Zahlungsabwicklung im Hans Fischer Onlineshop

Ihre Bank- und Zahlungsdaten (Kreditkartendaten), die Sie beim Kauf im Hans Fischer Online Shop eingeben, werden auf unseren EDV-Systemen erhoben, verarbeitet oder gespeichert. Die Abwicklung von Zahlungen erfolgt nur auf unseren EDV-Systemen und in der technischen und rechtlichen Verantwortung der Hans Fischer Kunststoffverarbeitungs-GmbH.

Sendungsverfolgung

Wir geben Ihre E-Mail Adresse ggf. an die entsprechenden Postdienstleister zur Sendungsverfolgung weiter. Diese nutzen die Daten, um Ihnen die Sendungsverfolgung Ihres Auftrages zur Verfügung zu stellen und damit Sie sich über den Aufenthalt Ihrer bestellten Ware und den stundengenauen Auslieferungszeitpunkt informieren können. Damit erfüllen wir unsere Auskunftspflicht zum Verbleib Ihrer Bestellartikel gemäß § 447 BGB. Grundlage ist Art. 6 Abs. 1 Lit. b und f DSGVO. Berechtigtes Interesse ist die Unterrichtung des Kunden über den Verbleib seiner bestellten Ware. Grundlage ist Art. 6 Abs. 1 Lit. b und f DSGVO. Berechtigtes Interesse ist die Unterrichtung des Kunden über den Verbleib seiner Ware.

Cookies

Um die Nutzung unserer Website zu erleichtern verwenden wir „Cookies“. Cookies sind kleine Textdateien, die von Ihrem Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden können und hilfreich für die Nutzung unserer Website sind. Wir nutzen Cookies, um besser zu verstehen, wie unsere Website genutzt wird und um eine verbesserte Navigation zu ermöglichen. Cookies ermöglichen es uns darüber hinaus, zu erkennen, ob Sie unsere Website zuvor bereits besucht haben oder ob Sie ein neuer Besucher sind. Cookies, die wir einsetzen, speichern Ihre personenbezogenen Daten nicht. Wenn Sie keine Cookies erhalten möchten, stellen Sie bitte Ihren Internet Browser entsprechend ein.

Nutzung unseres Kontaktformulars

Die personenbezogenen Daten, die Sie uns im Rahmen dieser Kontaktanfrage zur Verfügung stellen, werden nur für die Beantwortung Ihrer Anfrage bzw. Kontaktaufnahme und für die damit verbundene technische Administration verwendet. Die Weitergabe an Dritte findet nicht statt.

Sie haben das Recht, die mit Absenden des Formulars erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. In diesem Fall werden Ihre personenbezogenen Daten umgehend gelöscht.

Ihre personenbezogenen Daten werden auch ohne Ihren Widerruf gelöscht, wenn wir Ihre Anfrage bearbeitet haben oder Sie die hier erteilte Einwilligung zur Speicherung widerrufen. Dies geschieht auch, wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.

Einwilligung in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zur Missbrauchserkennung und -verhinderung durch Profile Tracking:

Mit Ihrer Zustimmung zu unserer Datenschutzerklärung willigen Sie darin ein, dass wir Ihre o.g. Daten zu Zwecken der Missbrauchserkennung und -verhinderung erheben, verarbeiten und nutzen. Ihre Einwilligung umfasst insbesondere die Möglichkeit, dass Sie bei weiteren Besuchen unserer Website wiedererkannt werden, um automatisiert zu prüfen, ob Anhaltspunkte für einen Missbrauch unserer Website bestehen. Ihre online Profildaten werden von der Hans Fischer Kunststoffverarbeitungs-GmbH ausschließlich zur Missbrauchserkennung und -verhinderung (Betrugsvermeidung) genutzt.

Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden. Telefonisch unter: +49 (0) 2234 95704-0 oder per E-Mail: info@hans-fischer.de. Diese Daten werden aus Sicherheitsgründen benötigt.

Etracker

Auf dieser Website werden mit Technologien der etracker GmbH (www.etracker.com) Daten zu Marketing- und Optimierungszwecken gesammelt und gespeichert. Aus diesen Daten können unter einem Pseudonym Nutzungsprofile erstellt werden. Hierzu können Cookies eingesetzt werden. Die mit den etracker-Technologien erhobenen Daten werden ohne die gesondert erteilte Zustimmung des Betroffenen nicht dazu benutzt, den Besucher dieser Website persönlich zu identifizieren und nicht mit personenbezogenen Daten über den Träger des Pseudonyms zusammengeführt. Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen werden.

Werbung / Newsletter

Datenverarbeitung zu Werbezwecken

Wir nutzen Ihre Daten nur für eigene Werbezwecke der Hans Fischer Kunststoffverarbeitungs-GmbH. Wir möchten Sie über neue Produkte, unsere Serviceleistungen sowie interessante Veranstaltungen informieren. Daher nutzen wir Ihre Daten auch, um Ihnen bestimmte Produkte, Serviceleistungen oder Veranstaltungen zu empfehlen, die Sie interessieren könnten. Der Versand entsprechender Werbung per Post oder E-Mail an Bestandskunden erfolgt unter Beachtung Ihrer berechtigten Interessen nur für Produkte und Serviceleistungen der der Hans Fischer Kunststoffverarbeitung-GmbH. Die Versendung per E-Mail erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung, die Sie mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen können: per E-Mail: info@hans-fischer.de oder unter Tel: +49 (0) 2234 95704-0. Newsletter werden an Sie nur aufgrund einer gesonderten Einwilligung versendet.

Hinweis: Weitere Infos zu Ihren Rechten finden Sie unter der Überschrift „Betroffenenrechte“.

Dauer der Datenspeicherung

Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie es der jeweilige Zweck erfordert.

Betroffenenrechte

Ihre Rechte als Betroffener werden durch Hans Fischer Kunststoffverarbeitungs-GmbH umfassend gewähreistet.

Werbewiderspruch

Der Verwendung Ihrer Daten für werbliche Zwecke können Sie widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Hierfür stehen Ihnen die nachstehenden Kontakte zur Verfügung.

  • Hans Fischer Kunststoffverarbeitung-GmbH
  • Max-Planck-Straße 30
  • 50858 Köln (Marsdorf)
  • Tel: +49 (0) 2234 95704-0
  • Fax: +49 (0) 2234 95704-99
  • E-Mail: info@hans-fischer.de

Widerruf einer Einwilligung

Ihre Einwilligung in die Verarbeitung personenbezogener Daten können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Widerspruchsrecht

Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, die aufgrund der nachstehenden Vorschriften erfolgt:

Die Verarbeitung ist für die Wahrnehmung einer Aufgabe erforderlich, die im öffentlichen Interesse liegt oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erfolgt, die dem Verantwortlichen übertragen wurde oder

Die Verarbeitung ist zur Wahrung der berechtigten Interessen des Verantwortlichen oder eines Dritten erforderlich, sofern nicht die Interessen oder Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person, die den Schutz personenbezogener Daten erfordern, überwiegen, insbesondere dann, wenn es sich bei der betroffenen Person um ein Kind handelt.

Falls Sie Widerspruch einlegen, verarbeiten wir Ihre personenbezogenen Daten in diesem Fall nicht mehr, es sei denn, wir können zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

Weitere Rechte

Folgende Rechte stehen Ihnen bzgl. Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten dem Verantwortlichen gegenüber zu:

  • Auskunft,
  • Berichtigung,
  • Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung,
  • Widerspruch gegen die Verarbeitung,
  • Datenübertragbarkeit,
  • Beschwerderecht gegenüber Aufsichtsbehörden.

Kontakte: Wie kann ich meine vorstehenden Rechte ausüben?

Um Ihre Rechte wahrzunehmen, können Sie das Kontaktformular verwenden oder Sie wenden sich entweder an Hans Fischer Kunststoffverarbeitung-GmbH, E-Mail: info@hans-fischer.de / Tel. +49 (0) 2234 95704-0 oder direkt an den Datenschutzbeauftragten Thomas Pacifico.

Wir werden Ihre Anfragen umgehend sowie gemäß den gesetzlichen Vorgaben unentgeltlich bearbeiten und Ihnen mitteilen, welche Maßnahmen wir ergriffen haben.

Aktualisierung und Änderung

Die Datenschutzerklärung muss von Zeit zu Zeit an die tatsächlichen Verhältnisse und an die Rechtslage angepasst werden. Bitte überprüfen Sie jeweils die Datenschutzerklärung, bevor Sie unser Angebot nutzen, um bei möglichen Änderungen oder Aktualisierungen auf dem neusten Stand zu sein.